ブログトップ

**パン教室は楽しいなぁ♪**

   仕事の時は週末(土日)に予約するパン教室


   春休みは
   平日に





   フランスパンの配合で
   倍量で二種類の試食用


   
c0216472_21052984.jpg





   手のひらサイズにして
   発酵後
   グラニュー糖とバターで








   
c0216472_21055990.jpg









   焼き上がり


    
c0216472_21070695.jpg






   うわぁ
   美味しそうだわぁ






   ストロンボリ

   もう一方は
   24×12に伸ばし




   お魚の骨のように切り込みを入れて
   
c0216472_21073504.jpg









   
c0216472_21085620.jpg






   具材を入れて(きんぴらとかポテサラ・・・でも)

   
c0216472_21100677.jpg






   あみあみ・・・
   最後はきちんと止めて








   
c0216472_21104958.jpg




 











   こちらは私作
   「アスパラさんの頭がちょこんと見えて 可愛いね」って先生   
c0216472_21110564.jpg
  













    デモの焼き上がり!!!! 
c0216472_21121867.jpg









   今回のお料理

   春キャベツの塩麹蒸し


   
c0216472_21132278.jpg








   重ね煮であっという間に完成!!!







   春キャベツとホタテのサラダ



   
c0216472_21142039.jpg










   lunchのパンはカットするとこんな感じ


   
c0216472_21144981.jpg











   デザート
   sakuraチーズケーキ



   
c0216472_21151537.jpg







   桜の香りが素敵!!!
   美味しかったわぁ













   私のストロンボリ
   焼き上がりましたぁ♡
   
c0216472_21160179.jpg







   娘達にもプレゼントねぇ


by kurumi127 | 2017-04-03 21:01 | お料理 | Comments(0)