**Mari’sキッチン㉒**

   今日松井先生から教えて頂いた
   重ね煮作ってみたよぉ




   *夏野菜の重ね煮アラビアータ



   
c0216472_047524.jpg





   PAPAも好評♡
   息子に食べさせたーーーい



   *簡単ピザ

   
c0216472_0483357.jpg





   *酢の物

   
c0216472_049441.jpg





   *豚すね肉のソーセージ


   
c0216472_0494173.jpg






   *いなりずし


   
c0216472_0501654.jpg





   いただき物





   美味しかったわぁ



   し・あ・わ・せ060.gif


   

   昨日から手がけていた
   洗面所の収納の整理
   先ほどやっと終わりましたぁ
   これでちょっとすっきりだわぁ


 




   息子は
   トスカーナからローマへ
   イタリアのバカンスはそろそろ終盤ね

   「生存確認」といってlineで画像を送ってくるので
   安心だけど・・・

   気をつけてよ



    
Commented by rinarina_216 at 2015-08-20 23:40
夜中にまりさんのブログに遊びにくるのは
危険です~
だっておいしいものがたくさんで
なにか食べてくなってきちゃう^^
パン教室のパンもお料理やデザートもおいしそうでしたね^^
息子さんは海外へご旅行ですか~いいですね♪
Commented by tomochi112 at 2015-08-22 16:25
お料理色々頑張っているのね。
アラビアータって辛いお料理でしょう?
夏にぴったりのご飯レシピ、美味しそうだわ(^.^)

わが家も片付けるところがいっぱいです。
思い切って断捨離しているんですけどね~(^^ゞ

息子さん、画像を送ってくれるのは嬉しいですね。
お土産話も楽しみですね。
Commented by kurumi127 at 2015-08-22 18:45
kinomiさん
最近食べログですね(汗)
パン教室1か月先生のご都合でおやすみだったので
久しぶりで楽しかったです。
次回もご一緒だった方と3人で予約できて楽しみです。

息子は成田に無事着き安心したところです。
即その足で仕事に向かったらしいです。
そりゃ大変だけど10間のバカンス・・・仕方ないですよね。
また頑張ることでしょう♫
Commented by kurumi127 at 2015-08-22 18:49
tomochiさん
そうそうアラビアータってその通り。
お口の中が暴れまくるって意味のお料理。
レシピお知らせしましょうか?

長い夏休みですので、毎年片付け休みってことにしています。
お盆明けから、いろいろあって疲れてなんかストップしていますが
まぁまぁやり切れた感じです。
きりがないですものね。

息子とはイタリアに旅していても直ぐ連絡とれて
本当にいいのか悪いのか便利な時代になりましたよね。
お土産話はいつ聞けることやら・・・
こちらには当分帰らないのでしょうね。
Commented by tomochi112 at 2015-08-23 17:25
ありがとう、レシピ教えてほしいです。
南瓜も数個あるのよ。
あまり辛くないアラビアータを作ってみたいわ。
よろしくね m(__)m
by kurumi127 | 2015-08-19 23:45 | お料理 | Comments(5)

小さな幸せをゆるーり綴った日記


by kurumi127
プロフィールを見る
画像一覧