**お料理の復習♫**

   松井先生に教えていただいた
   お料理

   忘れないうちに
   作ってみなきゃです♫


   豆乳担々スープ

   
c0216472_16263021.jpg



   大きなお丼にたっぷり頂きましたぁ
   papaも絶賛♫

   でも
   残念なことにホウレン草or小松菜がなかったんですよぉ

   こちらは
   実家の大根で煮物

   
c0216472_16284212.jpg



   美味しかったわぁ
by kurumi127 | 2015-02-16 16:24 | お料理 | Comments(2)
Commented by rinarina_216 at 2015-02-18 00:05
なんておいしそうなスープ♪
よかったらレシピ教えてください~
ラーメン入れてもおいしそうですね^^

それからお誕生日のメッセージありがとうございました!
とってもうれしかったです♪
お母さまと一緒ですか?
私17日にブログを更新しちゃいましたが
16日なんです。
Commented by kurumi127 at 2015-02-19 20:09
kinomiさん
母は17日です。kinomiさんより一日遅いんですね。

豆乳坦々スープのレシピ

(5人分)
下準備
・白菜4枚(2~3センチ切り)
・もやしいパック(ザク切り)
・しいたけ3個(センき切り)
・エリンギ2個(うす切り)


八角2個 水450cc

a ごま油 大2
 にんにく生姜のみじん切り 小2
 白ネギみじん切り  2分の1本
 ひき肉 150㌘

b 豆乳  300cc
  味噌  60㌘
  白練りゴマ 大2


小松菜orホウレン草 3センチ切り 3束

好みでラー油


①鍋にaのひき肉以外を入れいい香りがするまで弱火で炒める。
②①にひき肉を入れ色が変わるまで炒め、取り出す。
③鍋にエリンギ・しいたけ・もやし・白菜・a・塩・八角の順荷入れ、鍋肌から水を入れフタをする。
④中火で沸騰したら弱火15分ほど煮る。
⑤蓋を開け、小松菜orホウレン草を入れ、bも加え混ぜる。

以上です。
とても美味しいので是非作ってみてくださいねぇ。
我が家は、大食いなので倍量作りましたぁ(笑)

塩加減もちょっと麺やお餅を入れる場合は多めがいいかもしれませんね。

お知らせが遅くなってすいませんでした。


小さな幸せをゆるーり綴った日記


by kurumi127

プロフィールを見る
画像一覧

お気に入りブログ

cafeZ ( ときどき...
気ままな日記
杏の部屋
よもやま日記書いてます。
deliciousな毎日
yasumin’s cafe*
きれいの瞬間~写真で伝え...
KIITOS 日々
ト・プローヴァト
パンとケーキの教室です♪
日々の暮らし
田舎でまったりと過ごそう~♪
ローマより愛をこめて
Skip* staff...
my story***
ブログ | FRANK ...
Der Lieblin...
北欧・スウェーデンよりシ...
Hitorigoto
nest.
la fillette*...
Bleuet(ブルーエ)日記
木洩れ日のなかで
ミネラルパン こむぎ
ふらんすさんぽ
葉山町からこんにちワン
たのしむラボ  ***楽...

外部リンク

LINK

最新のコメント

どなた様かの投稿で拝見し..
by satami1224 at 15:31
新年あけましておめでとう..
by MakiMakiMacci at 17:43
こんばんは お返事遅く..
by マカさん at 17:34
kurumi127さん、..
by マカ at 06:01
市川さーーん おはよう..
by 毎日てくてくまりちゃん at 07:20

最新の記事

**ガラス選びとカット**
at 2018-01-18 20:51
**わぉ♡♡♡あの超有名な東..
at 2018-01-17 20:52
**安藤弘子絵画展へ**
at 2018-01-16 20:56
**美味しいなぁ・・・ほっこ..
at 2018-01-15 21:01
**豆腐の餡かけと白菜の煮物**
at 2018-01-14 21:17

以前の記事

2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
more...

カテゴリ

全体
ハンドメイド
おでかけ
kurumi
お料理
My garden
日々の暮らし
未分類

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
旅行・お出かけ

画像一覧