**お盆の冷菓の準備**

   蝉時雨
   ちょっと曇り空
   午前中に
   身体を動かそう


   *栗の渋皮煮の冷菓

   
c0216472_95860.jpg



   抹茶が冷蔵庫にあったので
   ちょこっと香りづけに

   玉になっちゃったし
   ちょっと
   失敗かも
   お客様に
   お出しできないかも・・・(汗)

   でも
   娘夫婦・papaは
   喜んでくれるだろうなぁ
Commented by kazeno-ne at 2014-08-12 18:28
涼しげで美味しそう~❤
暑いときには、こんな冷菓が食べたくなりますね♪
Commented by rinarina_216 at 2014-08-13 00:36
私もこのあいだ抹茶ゼリー作ったのですが
渋皮煮入れるのいいアイデアですね!
去年作ったのが余ってるんですよね~
お客様もきっと喜ばれると思いますよ♪

玉って泡のように見えることですか?
あれってできたら
チャッカマンやバーナーなどで
さっと炙ると消えますよ♪
Commented by kurumi127 at 2014-08-13 09:06
kazeno-neさん
おはようございます。
このゼリーは見た目はイマイチですが、パパさんに美味しい!を
いただきましたぁ。
これから、栗好きな実家の父に持って行ってあげます(ルン)
Commented by kurumi127 at 2014-08-13 09:08
kinomiさん
抹茶ぜりーに栗の渋皮煮は結構よかったですよぉ。
私も昨年作ったものの処分です〔笑)
お味は甘さ控えめで、美味しかったです。

あぁさっと消える方法・・・そうなんですね。
やってみますね。
ありがとうございます。
by kurumi127 | 2014-08-12 09:05 | お料理 | Comments(4)