**パン教室**

   Bread School Delice

   今日は
   パン教室(6日間連続勤務の自分へのご褒美)
   ufufu

   
c0216472_2031433.jpg


   先生の御宅に伺うの
   久しぶり・・・

   *メイプルの折込食パン

   
c0216472_20324391.jpg


   気温も上がって
   発酵も進みますよぉ

   メイプルシートを生地に折り込んで

   
c0216472_20334710.jpg


   やっと
   我が家でも
   以前購入した型が使えそう

   *白神こだま天然酵母
     ソフトフランス


   
c0216472_20352734.jpg


   焼き上がりました

   *春キャベツの重ね煮スープ

   
c0216472_20355266.jpg


   炒り玄米の香ばしい香りとにんにくの香りが
   食欲をそそります
   
   盛り付けは
   菜の花と黒胡椒・レモンで
   
c0216472_20374949.jpg

 

   さぁ
   お楽しみの
   ランチタイム

   
c0216472_20383543.jpg

   
   珈琲はヤルクコーヒーのエチオピア
   飲んだ後が爽やかなお味
   
c0216472_20391315.jpg




c0216472_2039760.jpg

   紅茶は桜紅茶
   香りもお味も
   春・春・春・・・・・・・・・・・・♫

   *きなこプリン
   
c0216472_20393245.jpg


   トロンって
   口の中でとけましたよ

   まりちゃんの
   メイプル折込食パン焼き上がり・・・・

   
c0216472_20402679.jpg



   久しぶりの
   松井先生のパン教室
   たくさん
   学びがありました

   ありがとうございました
Commented by rinarina_216 at 2014-03-17 10:54
う~ん焼き立てのパンと
春キャベツのスープ
なんて魅力的なメニュー♡
平らなお皿に盛りつけるのも素敵ですね!

kurumiさん先生されてるんですね!
尊敬しちゃいます!
Commented by 毎日てくてくまりちゃん at 2014-03-17 12:22 x
rinarinaさん
昨日のパン教室は春色いっぱいでしたよぉ〜。
春キャベツのスープには炒り玄米と黒胡椒。
菜の花とあさり*\(^o^)/*
もう美味しかったですよぉ〜。

ちょっとばかり小学校の教壇に立ち、ほとんど転勤で専業主婦。
こちらに帰ってきて児童館勤務。
どうしても学校に戻りたくって、今は支援学級の教育支援員です。
先生ではありませんよ。
先生とは学校では呼ばれていますが(汗)
毎日楽しいですよ。生徒と一緒で(笑)
by kurumi127 | 2014-03-16 20:40 | お料理 | Comments(2)

小さな幸せをゆるーり綴った日記


by kurumi127