**今年も作りましたよ**

   午後からは
   ご近所さんでいただいた
   ゴーヤを

   ゴーヤの佃煮

   ①ゴーヤを半分に切り、7ミリほどのわ切り
c0216472_13232779.jpg


c0216472_132340100.jpg

   ②ゆでる
c0216472_13243087.jpg



   ちょっと
   大量じゃない????
   なんせ
   六本ですから

   ③醤油・酢・三温糖で20分煮詰める
c0216472_13244722.jpg

  
   ④白胡麻・鰹節を入れる
c0216472_1324561.jpg



   さぁ
   今年も
   大量に
   ゴーヤの佃煮完成

   お友達・実家のみんなが
   待ちわびてるかなぁ

   一番楽しみにしてるのは
   やっぱり
   嫁いだ
   娘かも・・・053.gif
Commented by tomochi112 at 2013-07-21 22:04
ゴーヤの佃煮 美味しいよね。
楽しみに待っていてくれる人がいると
作り甲斐がありますね。
私も以前は作っていたんだけど
誰も食べないので作るのやめました。

キューちゃん漬けは よく食べるのにね(^.^)
Commented by kurumi127 at 2013-07-22 08:39
tomochiさん
きゅーちゃん漬けもいいですよねぇ。
今日は、きゅうちゃん漬け作ろうかなぁ。
キュウリも大量に出来たので、感謝の気持ちでいただきたいです。
by kurumi127 | 2013-07-21 13:30 | お料理 | Comments(2)

小さな幸せをゆるーり綴った日記


by kurumi127
プロフィールを見る
画像一覧